Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заверяет, что история относительно инцидента в аэропорту Франкфурта, произошедшего в мае 2009 года, исчерпана.

«Не учите меня жить, в том числе относительно этого аэропорта (во Франкфурте. – Ред.)… Я не собираюсь каяться. Дело Франкфурта закрыто за отсутствием состава преступления», - сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве, отвечая на вопрос журналиста, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, в начале мая 2009 года немецкое издание Bild сообщило, что в Германии в аэропорту Франкфурта полиция задержала бывшего на то время министра внутренних дел Украины Луценко и членов украинской делегации в крайней степени опьянения. При этом 19-летний сын министра Александр якобы был нетрезв, оказал полиции сопротивление, за что его заковали в наручники.

Глава МВД был на неделю отстранен от исполнения своих обязанностей - на время расследования парламентом данного инцидента. 27 мая он вновь приступил к работе.

10 июня издание Bild опубликовало опровержение материала относительно алкогольного опьянения сына министра внутренних дел Украины Луценко Александра в аэропорту Франкфурта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время