Президент Украины Петр Порошенко назначил народного депутата от фракции «Блок Петра Порошенко» Артура Герасимова своим представителем в Верховной Раде.

Об этом говорится в указе от 30 мая, опубликованном на сайте Главы государства.

Ранее об этом назначении заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

«Мы приветствуем решение назначить представителем Президента в Верховной Раде Артура Герасимова», - сообщается на странице офиса вице-премьера в Facebook.

По словам Климпуш-Цинцадзе, с Герасимовым она связывает «долгий путь отстаивания интересов Украины и противостояния российской агрессии на различных международных, парламентских и общественных площадках».

«Герасимов - действенный, эффективный, очень ответственный руководитель Парламентской делегации Украины в ПА ОБСЕ. Более того, при его непосредственной помощи и участии нам удавалось предоставлять первичную информацию о ходе событий на востоке Украины нашим друзьям-партнерам во всех ПА, где присутствует Украина», - отметила Климпуш-Цинцадзе.

«Верю, что его новое назначение добавит конструктива и позитива и в трехсторонний диалог между парламентом, правительством и Президентом. Надеемся, что теперь украинские власти будут работать более слаженно, а результаты этой работы будут более быстрыми и эффективными», – добавила вице-премьер.

Напомним, ранее представителем Президента в Верховной Раде был Степан Кубив, которого 14 апреля назначили первым вице-премьер-министром – министром экономического развития Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время