Сборная Украины по футболу обыграла в товарищеском матче команду Румынии со счетом 4:3.

В первом тайме ни одна из команд не владела определяющим преимуществом. Первыми на 24-й минуте отметились номинальные хозяева – вратарь Андрей Пятов не справился с сильным ударом в ближний угол от Габриэля Торже.

Отыграться украинцам удалось лишь в самом конце тайма, когда Роман Зозуля замкнул длинную передачу с левого фланга от Вячеслава Шевчука.

В перерыве Михаил Фоменко произвел сразу четыре замены, и сборная Украины начала доминировать на футбольном поле. За первые 15 минут второго тайма «желто-синие» забили три мяча – сначала Александр Зинченко реализовал выход один на один, а потом в пределах штрафной площади соперника удачно разбирались с мячем Евгений Коноплянка и Андрей Ярмоленко. 

В оставшееся время Украина продолжала владеть инициативой, но вместо этого пропустила два мяча. Причем, как в случае со штрафным ударом от Дениса Алибека, так и в голевом моменте Константина Станчу не лучшим образом действовал Андрей Пятов, вновь пропускавший мячи в ближний от себя угол ворот.

Следующий товарищеский матч сборная Украины проведет 3 июня в Бергамо против команды Албании.

Первый соперник украинцев на групповом этапе Евро-2016 – Германия, играя не основным составом, проиграла Словакии со счетом 1:3.

27 мая еще один соперник сборной Украины на Евро-2016 Северная Ирландия разгромила со счетом 3:0 команду Беларуси.

Голы: Торже (24) - Зозуля (44), Зинченко (48), Коноплянка (55), Ярмоленко (60)

По материалам: УНИАН

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

185