За минувшие сутки в зоне проведения АТО зафиксировано 30 обстрелов, из них 13 – на донецком, 12 – на мариупольском и 5 – на луганском направлениях. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Напряженной остается обстановка в районе Авдеевки, где НВФ в течение суток пять раз обстреливали опорные пункты сил АТО из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем, минометов калибра 82 и 120 мм», - говорится в сообщении.

Кроме того, по защитникам шахты Бутовка враг выпустил около 200 мин.

«В 19.00 в районе н.п. Новоселовка Вторая диверсионно-разведывательная группа в количестве 6 боевиков пытались проникнуть в тыл сил АТО. Успешными действиями украинских военнослужащих намерения диверсантов были сорваны», - отметили в штабе.

Также под артиллерийским огнем врага оказались укрепления в районе Опытного, а по позициям вблизи Новгородского противник вел огонь из стрелкового оружия и автоматических гранатометов.

По данным пресс-центра, на мариупольском направлении НВФ обстреливали опорные пункты в районе Новотроицкого из 82 мм минометов, а в районе Красногоровки – из крупнокалиберных пулеметов. Также велся обстрел снайперами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

62