Депутату Энергодарского городского совета вручено уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 1 ст. 296 УК Украины, - хулиганство, то есть грубом нарушении общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождавшегося особой дерзостью.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

В феврале в Энергодаре депутат в служебном кабинете директора одного из дошкольных учебных заведений высказывался в адрес руководителя учреждения нецензурной бранью, на требования прекратить такие действия не реагировал. После чего прошел на кухню  пищеблока, где продолжил выражаться нецензурной бранью в адрес работников и начальника управления образования горсовета, самовольно открыл холодильную установку, вытащил из нее ящики с продуктами питания, один из которых перевернул, вследствие чего овощи оказались на полу, начал осматривать кастрюли и полочки с продуктами. В связи с этим нормальная работа кухни была остановлена на полчаса, в результате чего администрация учреждения нарушила организацию питания.

«Своими действиями депутат грубо нарушил общественный порядок, положения о государственном санитарно-эпидемиологический надзоре, инструкцию по организации питания детей в дошкольных учебных заведениях», - заявили в прокуратуре.

За это действия ему грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время