Защита депутата Верховной Рады Надежды Савченко обвиняет бывшего начальника Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василия Вовка в противодействии своей работе.

Об этом на пресс-конференции сказал ее адвокат Марк Фейгин, передают Українські Новини.

«В Украине в аппарате бюрократическом есть дураки», - отметил он.

По словам адвоката, осенью 2014 года он обратился к Вовку, который на тот момент занимал пост начальника ГСУ СБУ, с просьбой предоставить биллинг (отслеживание местоположения) мобильного телефона Савченко.

Вовк неоднократно отказывался это сделать, не объяснив причины.

Адвокаты вынуждены были напрямую обратиться к главе СБУ Валентину Наливайченко, который распорядился предоставить необходимые данные и извинился за действия Вовка.

«Тот же Вовк то ли от обиды начал писать и давать интервью, что мы (адвокаты Савченко) - агенты ФСБ», - сказал Фейгин.

Также адвокаты сообщили, что несколько раз операция по освобождению Савченко срывалась, в частности, срывался обмен заключенной 12 апреля и 11 мая.

Также защита Савченко сообщила, что президент России Владимир Путин в ходе переговоров с госсекретарем США Джоном Керри пытались обсудить возможность обмена украинской летчицы на осужденных в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Напомним, 25 мая Украина обменяла арестованных российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова на Савченко.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время