Служба безопасности Украины не имеет никакого отношения к обнародованию списков с данными украинских журналистов, которые работают в районе АТО. Об этом на своей странице в Facebook сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

«Хочу отметить, что СБУ не имеет никакого отношения к обнародованию «списков СБУ» с данными украинских медиа, которые работают в районе АТО. Будем разбираться», – заявила она.

По словам Гитлянской, при участии СБУ введена аккредитация СМИ в районе АТО. «Она полностью прозрачна и оперативна. Служба в течение суток обрабатывает заявки журналистов и передает их в пресс-центр АТО. На сегодня эту процедуру прошли почти пять тысяч представителей СМИ (4857), из которых более двух с половиной тысяч иностранных (2576), остальные украинские (2281)», – сообщила она.

Как ранее сообщал ForUm, интернет-портал, курируемый незаконными вооруженными формированиями, опубликовал списки украинских и иностранных журналистов, аккредитованных украинскими ведомствами для освещения событий на востоке страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время