Вопрос об увязке санкций в отношении России с выполнением Минских соглашений намерены рассмотреть лидеры стран «группы семи» (G7) на встрече, которая открывается в четверг в Японии.

Нынешний срок действия экономических санкций в отношении России истекает в конце июля 2016 года.

Среди тем встречи также фигурируют мировая экономика, инвестиционная политика, торговля, кризис с беженцами, изменение климата, энергетика, борьба с терроризмом, международная политика и развитие, сообщает Интерфакс-Украина.

Особая повестка на время визита в Японию - у президента США Барака Обамы. Кроме участия во встрече «группы семи» 27 мая он планирует посетить японский город Хиросиму, который наравне с Нагасаки в конце Второй мировой войны подвергся американской атомной бомбардировке. Обама станет первым действующим президентом США, который побывает в этом городе после атомной бомбардировки.

Ожидается, что американский президент выступит с речью, после чего примет участие в возложении цветов к кенотафу, на котором записаны имена более 250 тыс. жертв атомных бомбардировок. Обама также посетит Купол Гэмбаку - памятник жертвам атомной бомбардировки.

В Белом доме уже заявляли, что визит Обамы в Хиросиму не будет извинением за атомную бомбардировку.

Напомним, во время встречи с послами «Большой семерки», аккредитованными в Украине, Президент Петр Порошенко сделал особый акцент на необходимости продолжения санкций против России в связи с невыполнением государством-агрессором Минских договоренностей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время