Вернувшаяся в Украину народный депутат Надежда Савченко вышла к собравшимся в Международном аэропорту «Борисполь» журналистам и обратилась к ним с эмоциональной речью.

Она поблагодарила собравшихся за поддержку и теплый прием, передает Интерфакс-Украина.

Также украинка поблагодарила всех, кто способствовал ее освобождению, и попросила прощения у родителей, дети которых не вернулись из АТО.

«Хочу сказать спасибо тем, кто желал мне добра, потому что благодаря вам я выжила. Хочу сказать спасибо тем, кто желал мне зла, потому что назло вам я выжила. Хочу сказать спасибо тем, кто был равнодушен за то, что не мешали. Благодарю всех», - сказала она.

«Хочу попросить прощения у родителей, дети не вернулись из АТО, а я до сих пор жива. Хочу попросить прощения у всех матерей, дети которых сидят в неволе, а я на свободе. Я не могу вернуть мертвых, но я готова еще раз положить свою жизнь на поле боя, и я сделаю все для того, чтобы каждый человек, который сидит в неволе, был на свободе», - сказала Савченко.

Кроме того, она считает, что герои Украине не должны умирать: «Очень выгодно, когда герои мертвы, а когда они живи, всем плохо».

Она подчеркнула, что Герои Украины должны быть в Верховной Раде.

Как сообщал ForUm, в среду, 25 мая, Надежда Савченко вернулась в Украину.

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин подписал указ о ее  помиловании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

248