Правительство на заседании в среду приняло решение ограничить четырьмя часами время для проверки транспорта с орехами, направляющимися на экспорт, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Решение, которое мы сегодня примем, будет регламентировать такую ​​проверку – четыре часа. Четыре часа - проверили, если не успели - до свидания, молчаливое согласие, транспорт должен ехать на таможню», - отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в начале заседания, подчеркнув, что такое решение поставит точку в так называемой «ореховой мафии».

Кроме того, по его словам, с 1 августа будет введена особая процедура досмотра товаров на таможне в соответствии с системой управления рисками

Гройсман сообщил, что с августа оформление товара будет происходить при фото- и видеофиксации и несколькими таможенниками, что минимизирует риски.

Как ранее сообщал ForUm, 13 мая Гройсман поручил главе налоговой милиции Сергею Билану прекратить злоупотребления с экспортом орехов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время