Ситуация в зоне проведения АТО обострилась, за прошедшие сутки НВФ 47 раз открывали огонь по укреплениям ВС Украины вдоль всей линии соприкосновения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Вечером противник интенсивно обстреливал наши опорные пункты в районе Марьинки. При этом применял стрелковое оружие, гранатометы различных систем, 82-мм минометы. Несколько раз открывал там огонь и вражеский снайпер. На том же участке боевики били из 82-мм и 120-мм минометов по защитникам Красногоровки», - говорится в сообщении.

Также не спокойно было и у Авдеевки. Там НВФ продолжили обстреливать позиции ВСУ из минометов и гранатометов.

На Горловско-Светлодарской дуге под вражеским огнем из стрелкового оружия и гранатометов оказались опорные пункты сил АТО неподалеку Зайцево и Луганского.

«На мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования открывали огонь по укреплениям ВСУ вблизи Широкино, Березового и Гнутово из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, время от времени из зенитных установок. А по Лебединскому захватчики поздно вечером ударили из минометов калибра 120 мм», - отметили в штабе.

На Луганщине НВФ били из гранатометов по украинским воинам, которые несут службу на подступах к Станице Луганской и Новозвановки.

Кроме того, по данным штаба, за прошедшие сутки зафиксировано 9 «воздушных вражеских шпионов».

В пресс-центре отметили, что с начала суток НВФ не снизили своей активности. Противник продолжал обстреливать из минометов укрепления сил АТО у Марьинки и Красногоровки. На Луганщине они вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП в районе Новозвановки.

В целом, с полуночи НВФ уже 9 раз применяли оружие против украинских воинов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

120