В воскресенье, 22 мая, около 30 вооруженных лиц зашли на территорию структурного подразделения Причерноморского государственного регионального геологического предприятия (Госгеонедр) базу отдыха «Топаз» в поселке Затока и насильно вытолкнули сотрудников государственного предприятия за его пределы.

Как сообщает пресс-служба Государственной службы геологии и недр, неизвестные имели якобы правоустанавливающие документы на базы отдыха «Топаз» и «Геолог».

«С 06:00 до 07:00 на территорию базы отдыха «Топаз», которая находится на самом берегу Черного моря, на тракторах заехали неизвестные, подожгли и в результате полностью уничтожили государственное имущество. Вооруженные и агрессивно настроенные мужчины предъявили директору базы Василию Бурцу документы, которые якобы доказывали их право собственности. После чего  сотрудников насильно вывели за пределы территории «Топаз», - говорится в сообщении.

Гендиректор Причерноморского государственного регионального геологического предприятия Сергей Ошарин, заявил, что «никаких правоустанавливающих документов у этих людей и быть не может».

«Эти лица предъявили документы, где был указан другой адрес, не ул. Лазурная, 13, по которой находится база «Топаз», а ул. Лазурная, 15. Как выяснилось, поселковый совет накануне принял решение об объединении этих адресов, и как такового адреса – улица Лазурная, 13 по решению Затоковского поселкового совета, больше не существует.  Обращаюсь к силовым структурам проверить факты, которые имели место в действиях поселкового совета в отношении государственного имущества», - сказал Ошарин.

По данным пресс-службы, неизвестные до сих пор находятся на территории базы.

База почти полностью уничтожена и не пригодна для дальнейшей ее эксплуатации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

188