За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО один украинский военнослужащий погиб, трое – ранены.

Об этом на брифинге заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр.

«За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 3 - получили ранения. Это произошло в результате вражеского минометного обстрела в Авдеевской промзоне», - отметил он.

По словам Лысенко, на донецком направлении горячей точкой остается Авдеевка.

«Сразу после полуночи враждебная артбатарея, расположенная в пос. Спартак, открыла огонь по нашим позициям. За час было выпущено 240 снарядов. Уже во второй половине дня враг применил 82-минометы, выпустив около 30 мин. Также враждебные обстрелы произошли и на других участках фронта - в Зайцево, Невельском, Красногоровке. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 10 вражеских обстрелов, в том числе 6 - с применением тяжелого вооружения», - рассказал спикер.

На луганском направлении вчера состоялось четыре вражеских обстрела. В частности, НВФ стреляли в Желтом и Сокольниках, где обычно совершенно спокойно. Кроме этого, в Нозвановке дважды открывали огонь вражеские снайперы.

Лисенко также подчеркнул, что на мариупольском направлении вчера произошло 17 обстрелов, в том числе 4 - с применением тяжелого вооружения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время