В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителя Северодонецка, который по указанию боевиков из «спецподразделения МВД ЛНР» подыскивал место для осуществления диверсии против сил антитеррористической операции, сообщает пресс-центр СБУ.

В спецслужбе отметили, что сообщник террористов передавал самопровозглашенной ЛНР маршруты передвижения личного состава и техники Вооруженных сил Украины для определения диверсии вблизи Северодонецка. По словам задержанного, следующим этапом после «согласования» с кураторами деталей террористического акта, должны были стать приобретение или передача взрывчатки сообщниками боевиков.

Во время обысков по месту жительства террориста сотрудники спецслужбы изъяли, в частности средства связи с доказательствами получения диверсионного задания.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. По решению суда на период досудебного расследования в диверсанта применена мера пресечения - содержание под стражей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время