Члены фракции Радикальной партии Олега Ляшко согласовали с руководством парламента вопрос регистрации проекта постановления о создании временной следственной комиссии по расследованию фактов использования офшоров должностными лицами и разблокировали парламентскую трибуну.

«Вы знаете, что нам поступило обращение относительно создания временной следственной комиссии. Согласно закону о регламенте, предоставляется время фракциям, чтобы они делегировали своих членов в следственную комиссию», – сказал председатель Верховной Рады Андрей Парубий на пленарном заседании в пятницу, передает Интерфакс-Украина.

По словам спикера, не все парламентские фракции подали своих представителей в состав данной ВСК, что создавало препятствия для регистрации соответствующего проекта постановления.

Он отметил, что за фракциями, которые не делегировали своих представителей в комиссию, останутся квоты, которые они могут заполнить после регистрации проекта постановления о создании ВСК, при рассмотрении документа в зале. «Такой формат допустим», – сказал спикер.

Он также заверил, что аппарат Верховной Рады в установленном порядке рассмотрит вопрос регистрации соответствующего проекта постановления, на котором настаивали «радикалы».

После слов спикера парламента члены фракции Радикальной партии, которые на прошлой и текущей пленарной неделе блокировали трибуну Верховной Рады, разблокировали ее. Однако у президиума Верховной Рады остались три раскладушки, которые нардепы принесли в сессионный зал в пятницу, грозя ночевать в парламенте, если их требования о регистрации проекта постановления не будут выполнены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время