В городе Кривой Рог Днепропетровской области 474 сотрудника новой патрульной полиции присягнули на верность украинскому народу. Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.  

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе выразила надежду, что жители Кривого Рога, местная община и журналисты будут следить за работой новой полиции тщательно, но все же с пониманием, что эти полицейские – это будущее Украины и будущее полиции.

Среди патрульных – 40 человек являются участниками боевых действий в зоне АТО. Большинство более года воевали на передовой, имеют государственные и ведомственные награды.

Служить в новой патрульной полиции Кривого Рога изъявили желание около 6 тысяч кандидатов. Конкурс составлял 13 человек на место. Средний возраст патрульных – 27 лет. Пятую часть личного состава составляют женщины. 336 человек имеют высшее образование, а почти 10% новых патрульных – бывшие милиционеры, которые успешно прошли переаттестацию.

Возглавил управление патрульной полиции Кривого Рога лейтенант полиции Владислав Ткаченко. Он нес службу в патрульной полиции Киева с момента ее создания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время