Россия не может реализовать Минские соглашения так, как не является стороной конфликта на Донбассе, и увязывать их выполнение с санкциями абсурдно.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Мы с глубоким непониманием продолжаем относиться к утверждениям, вернее к попыткам увязать санкционную тему в отношении России с темой реализацией Минских договоренностей», - подчеркнул Песков.

По его словам, «достаточно нелогично и абсурдно выглядят заявления, что санкции могут быть сняты со временем только после реализации Минских договоренностей».

«Россия не является стороной, и Россия не может реализовать Минские договоренности, ибо в Минских договоренностях об этом не идет речь», - подчеркнул Песков.

Он также обратил внимание на тот факт, что «напротив, в Минских договоренностях говорится об обязательствах сторон конфликта - в первую очередь Киева - и мы по-прежнему констатируем абсолютную неготовность и нежелание Киева следовать тем обязательствам, под которыми стоит подпись руководителя Украины».

Напомним, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что руководство Европейского Союза намерено продлить санкции в отношении России, несмотря на позицию отдельных членов ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время