Высший административный суд Украины подтвердил законность предыдущих судебных решений и правомерность постановления Государственной авиационной службы о наложении на ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» штрафа на общую сумму более 7,7 млн грн.

Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

 «При активной позиции Генпрокуратуры 17.05.2016 Высший административный суд Украины подтвердил законность предыдущих судебных решений и соответственно правомерность действий Госавиаслужбы Украины», - отметили в надзорном ведомстве.

Так, вопреки принятому Госавиаслужбой запрету использования воздушного пространства «Аэрофлот» в 2014 году осуществлял авиаперелеты в запретной зоне над полуостровом Крым, а также взлеты/посадки воздушных судов на аэродроме «Симферополь».

В связи с этим ведомство составило 57 протоколов о правонарушениях в области гражданской авиации, на основании которых вынесены постановления о наложении штрафов на общую сумму более 7,7 млн грн.

Не соглашаясь с постановлениями о наложении штрафа, ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» обжаловало их в судебном порядке, однако суды первой и апелляционной, учитывая в том числе и доводы прокурора о законности этих постановлений, в удовлетворении иска отказали.

Авиасообщение между Украиной и РФ прекращено с 00:00 25 октября 2015 года ввиду вводимых санкций против авиакомпаний.  
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время