В результате крушения самолета Ан-12 азербайджанской авиакомпании «Silk Way» в Афганистане погибли семь членов экипажа, еще двое находятся в тяжелом состоянии, сообщили азербайджанские СМИ.

В официальных органах заявили, что в настоящее время преждевременно говорить о том, сколько погибших и кто они, сообщает Интерфакс-Украина.

«Любая информация в СМИ о погибших является непроверенной. Пока есть официальная информация о том, что произошел инцидент. Вся остальная информация, вероятнее всего, будет уже завтра (19 мая. – Ред.)», - сказал собеседник агентства.

Ранее Государственная Администрация гражданской авиации Азербайджана сообщила, что примерно в 18:30 (17:30 по Киеву) по бакинскому времени поступила информация, что при вылете из аэропорта Двайер произошло авиационное происшествие. Арендованный самолет управлялся интернациональным экипажем, в состав которого входят гражданин Узбекистана (капитан), три гражданина Украины и пять граждан Азербайджана.

Государственной Администрацией гражданской авиации Азербайджана создана комиссия по расследованию данного происшествия. «В настоящее время идет процесс согласования с авиационными властями Афганистана вылета 19 мая представителей комиссии на место происшествия для расследования причин инцидента», - подчеркивается в сообщении.

Самолет был арендован у «Silk Way» для выполнения рейсов внутри Афганистана.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время