Совет итальянской области Венето одобрил резолюцию, призывающую власти страны добиваться отмены введенных ЕС санкций против РФ.

За резолюцию проголосовали 29 человек, девять выступили против, один воздержался, а три члена совета на голосовании отсутствовали, сообщает Интерфакс со ссылкой на местные СМИ.

Член совета Стефано Вальдегамбери, чьи слова приводит  Corriere del Veneto, заявил, что вообще не понимает, почему страны Европы фактически «впервые в истории отказали в праве на самоопределение народу, чья история и культура всегда были связана с Россией».

В свою очередь Якопо Берти, возглавляющий в совете группу представителей движения «Пять звезд», заявил журналистам, что резолюция нацелена на создание комитета, который будет бороться против санкций в отношении РФ.

«Проблема заключается, в том, что одна только область Венето из-за санкций потеряла 700 млн евро. И это при том, что местные предприниматели в течение десятилетий работали, не покладая рук, чтобы создать привилегированные партнерские отношения с Россией», - добавил Берти.

По его словам, «мы должны сказать «стоп» санкциям, навязанным Германией».

«Италия и, в особенности, Венето, должны вести диалог с Россией. Мы не можем уничтожать собственную экономику лишь из-за того, что нашей страной руководит правительство, которое, словно испуганная собака, ложится на спину, как только слышит слово «Германия», - подытожил член совета Венето.

При этом итальянские СМИ отмечают, что принятие резолюции имеет символическое, а не практическое значение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

276