Юридическая процедура выдачи Надежды Савченко не исключает возможность обмена на основе политических переговоров, отмечает министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Я бы не хотел реагировать на заявление министра юстиции РФ, потому что юридическая процедура - это один блок, а дипломатические переговоры - это другое», - сказал Петренко во вторник, отвечая на вопрос журналистов о том, как он расценивает информацию Минюста РФ о том, что речь идет только о выдаче Савченко Украине, а не об обмене, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, у Министерств юстиции обеих стран есть юридические механизмы, «в этом контексте мы со своей стороны документы направили - сейчас решение за РФ». «Это не лишает возможности, не мешает проводить переговоры на дипломатическом уровне, о чем было заявлено Президентом и МИД»,- сказал министр журналистам.

«Это параллельные процессы, которые друг друга не исключают»,- подытожил Петренко.

Напомним, в Минюсте России заявили, что не работают над обменом украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, речь идет только о ее возможной передаче Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время