За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских военнослужащих нет, 5 получили ранения. Об этом, как сообщает Информационно-аналитический центр, на брифинге заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

По его словам, на луганском направлении противник один раз нарушил режим тишины в Трехизбенке.

На донецком направлении, по информации представителя АП, вчера боевые действия велись только в Авдеевке. «Сразу после полуночи прошедших суток оккупанты начали мощную артподготовку продолжительностью два часа, открыв огонь из минометов, 122-мм орудий (САУ «Гвоздика»), а также танков. По нашим позициям было выпущено 58 артиллерийских и 15 танковых снарядов, а также почти 50 минометных мин. Артиллерийский огонь велся со значительного расстояния - не менее 7 км. По информации ГУР МОУ, для корректировки огня и уточнения результатов огневого поражения противник привлек 2 БПЛА «Орлан-10», а также применял комплекс радиоэлектронной борьбы «Леер-3», – заявил Мотузяник.

Также он подчеркнул, что ряд вражеских обстрелов состоялся и в светлое время суток. Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось 7 вражеских обстрелов, из них 5 - с применением тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении, по словам Мотузяника, противник продолжает нарушать режим тишины по всему фронту. В частности, только вблизи Докучаевска враг выпустил по нашим позициям более 50 минометных мин. Всего вчера на мариупольском направлении произошло 10 вражеских обстрелов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

150