Следователи управления прокуратуры Харьковской области при оперативном сопровождении УСБУ в области начали уголовное производство в отношении должностных лиц одного из государственных предприятий по факту финансирования терроризма. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

«Среди преступлений, которые инкриминируются должностным лицам руководящего состава предприятия, – финансирование терроризма (ч.1 ст. 258-5 УК Украины), присвоение имущества (ч.4 ст.191 УК Украины) и служебный подлог (ч.2 ст. 366 УК Украины)», - говорится в сообщении.

Информация о возможном финансовом сотрудничестве харьковского государственного предприятия с представителями террористических организаций «ЛНР» и «ДНР» стала известна следователям в рамках расследования уголовного производства по факту растраты почти 200 тыс. грн.

В ходе расследования установлено, что в течение почти года лесное хозяйство поставляло свою продукцию предприятию, которое работает на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

Досудебное расследование продолжается.

Максимальная санкция статьи предусматривает 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время