В понедельник, 16 мая, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали секретаря комитета по государственным закупкам ГП «Украинские экологические инвестиции» по подозрению в покушении на растрату государственных средств (ч.2 ст. 15 и ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины), полученных по Киотскому протоколу, сообщили ForUm’у в пресс-службе НАБУ.

В процессе расследования было установлено, что чиновник в сговоре с группой лиц организовал приобретение фиктивных субъектов хозяйственной деятельности и обеспечил их победу при проведении процедур государственных закупок на реконструкцию сетей освещения на сумму более 480 млн грн. Предметом тендера предусматривалось проведение капитального ремонта путем переоснащения светильников с лампами накаливания на светильники на основе LED-технологий.

Следственные действия в данном уголовном производстве продолжаются, устанавливаются другие соучастники преступления. Секретарю комитета сообщено о подозрении, готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Напоминаем, 21 января 2016 года по результатам аналитической работы НАБУ к ЕРДР были внесены сведения по ч.2 ст.15, ч.5 ст.191 УК Украины по факту покушения на растрату государственных средств в особо крупных размерах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время