Фракция «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде избрала своим председателем заместителя председателя Игоря Грынива. Данное решение было принято единогласно на заседании фракции.

Об этом журналистам сказал депутат от БПП Виктор Пинзеник, сообщают Українські Новини.

55-летний Грынив в 1983-1989 годах был научным сотрудником Львовского государственного университета имени Ивана Франко.

1989 году стал одним из основателей партии «Народный Рух Украины».

2004-2005 годах - председатель исполкома, заместитель председателя партии «Наша Украина».

Грынив - депутат Рады пяти созывов.

В 2014 году после избрания Петра Порошенко Президентом Грынив возглавлял рабочую группу по подготовке к его инаугурации.

С 18 июня 2014 года он занимал должность внештатного советника Порошенко.

В июле 2014 года он был назначен заместителем главы Администрации Президента (на тот момент он был депутатом Рады 7-го созыва от фракции «Всеукраинское объединение «Батькивщина»).

На внеочередных выборах в парламент Грынив был включен в избирательный список БПП под №14.

17 ноября 2014 года Порошенко уволил Грынива с должности замглавы Администрации в связи с избранием депутатом Рады 8-го созыва.

На данный момент он является зампредседателя комитета парламента по вопросам информатизации и связи, членом украинской части межпарламентского совета Украина- Организация Североатлантического договора (НАТО), сопредседателем группы по межпарламентским связям с Норвегией и членом группы по межпарламентским связям с Китаем.

Напомним, 12 мая Рада досрочно прекратила депутатские полномочия председателя фракции БПП Юрия Луценко, который был назначен генеральным прокурором.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

124