Прокуратура закрыла уголовное дело относительно исчезновения ценностей из Межигорья, в том числе и известного «золотого батона».

Об этом заявил лидер «Народного контроля», секретарь Антикоррупционного комитета Верховной Рады Украины Дмитрий Добродомов в эфире «Подробностей», сообщили ForUm’у в пресс-службе движения.

Добродомов сослался на ответ киевской прокуратуры на его обращение.

По его словам, уголовное производство закрыто еще в начале декабря прошлого года «в связи с отсутствием состава преступления».  

«Поэтому имеем дилемму: или не было ни «золотого батона», ни других драгоценностей из Межигорья, которые видела вся страна. Или же нужно наказать тех, кто закрыл уголовное производство. Ведь ценности исчезли, а виновников не ищут. Более того, прокуратура даже не видит «состава преступления» в пропаже драгоценностей стоимостью в миллионы, – подчеркнул Добродомов.

Генпрокуратура открыла уголовное производство по ч. 5 ст. 185 УКУ по факту исчезновения ценностей из Межигорья в апреле 2015 года.

«Золотой батон» бывшего президента Виктора Януковича исчез в марте 2015 года. Ранее в ГПУ выяснили, что экс-президенту Украины Януковичу массивное золотое пресс-папье в виде батона в натуральную величину весом 2 килограмма подарили.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

203