Четыре украинских города заявили о желании провести у себя песенный конкурс «Евровидение-2017», сообщает «Немецкая волна».

В частности, об этом заявил мэр Одессы Геннадий Труханов. «Уверен, в следующем году Украина примет «Евровидение» на высоком уровне. Площадкой, достойной проведения такого престижного конкурса, вполне может стать наша Одесса - многонациональный, красивый, европейский город с богатой историей и культурными традициями! Надеюсь, так оно и будет», - говорится в сообщении.

С подобной инициативой выступил и мэр Киева Виталий Кличко. Он заявил, что считает одной из возможных площадок для проведения конкурса национальный спортивный комплекс «Олимпийский».

В то же время мэр Днепропетровска Борис Филатов сообщил, что обратится к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с предложением провести «Евровидение» именно в этом городе. По мнению Филатова, в Днепропетровске хорошо развита инфраструктура, которая будет способствовать успешному проведению конкурса.

О готовности провести конкурс также заявил мэр Львова Андрей Садовый, сообщает «112 Украина».

«Решение, в каком городе будет проходить следующий песенный конкурс, важно с точки зрения, что мы хотим показать и какую Украину мы хотим показать... Мы готовы провести у себя («Евровидение») на самом высоком уровне», - сказал Садовый.

Он отметил, что у Львова развитая инфраструктура, достаточное количество отелей и заведений общепита.

Кроме того, Садовый сообщил, что в качестве площадки для проведения конкурса во Львове может быть использован пока еще недостроенный зал, предназначенный для проведения чемпионата Европы по баскетболу.

Напомним, на международном песенном конкурсе «Евровидение-2016» победила представительница Украины Джамала с песней «1944».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время