Представители украинского и российского жюри обменялись «любезностями» при голосовании за победителя финала «Евровидения-2016».

Так, российские представители жюри не дали Джамале ни одного балла в ходе голосования на «Евровидении». Больше всего баллов россияне отдали певице из Армении.

В свою очередь украинские члены жюри также не оценили выступление российского исполнителя Сергея Лазарева, оставив его без баллов. Больше всего украинцам понравился представитель Литвы, сообщает УНИАН.

В целом больше всего баллов по результатам голосования жюри набрала Австралия - 320 баллов. Джамала заняла вторую позицию с 211 баллами. Российскому певцу Сергею Лазареву члены жюри отдали 130 баллов, что позволило ему занять 5 место после первого этапа голосования.

В то же время в этом году, согласно новым правилам «Евровидения», неизвестно, сколько украинские и российские телезрители отдали представителям оппонента в ходе смс-голосования.

В целом по результатам зрительского голосования больше всего голосов набрал российский исполнитель Сергей Лазарев - 361. Джамале зрители отдали 323 голоса.

Однако в общей сумме по результатам двух этапов голосования украинской певице удалось опередить и австралийку, и россиянина.

Набрав в общей сумме 534 балла, Джамала выиграла «Евровидение-2016».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время