За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен, однако двое военнослужащих ВСУ, охранявших прифронтовую полосу, получили ранения в результате подрыва на взрывном устройстве. Об этом на брифинге заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр.

По его словам, инцидент произошел в Горловской агломерации.

По информации представителя АП, на луганском направлении враг трижды нарушил режим тишины - в Крымском и Попаснянском районе. Все провокации произошли во второй половине суток. Один раз оккупанты применили БМП.

На донецком направлении, по словам Лысенко, враг совершил 2 обстрела в авдеевской промзоне. Оба продолжались почти два часа. Огонь велся со стороны Ясиноватой. Противник снова использовал 82-мм и 120-мм минометы (выпущено более 20 мин).

Кроме того, по его данным, на мариупольском направлении горячей точкой вчера было Новотроицкое, где в темное время суток НВФ провели ряд минометных обстрелов. Также вражеская провокация состоялась в Широкино. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 5 вражеских обстрелов, в том числе 3 минометных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

102