Во время телевизионной трансляции песенного конкурса «Евровидение-2016» комментаторы российского телеканала «Россия 1» довольно цинично исказили смысл песни певицы от Украины Джамалы, пишет «Апостроф».

Конкурсная песня крымскотатарской исполнительницы «1944» посвящена трагическим событиям после Второй мировой войны, когда крымские татары подверглись принудительной депортации из Крыма по вине властей Советского Союза.

В то же время российские комментаторы сделали вид, что песня вообще не имеет драматичного исторического подтекста. Они заявили, что певица поет о людях, которые покидают родину в поисках лучшей жизни.

«Здесь в Европе ее композицию воспринимают как еще одну молитву о судьбах людей, которые вольно или невольно покидают свой дом в поисках лучшей жизни. Эта проблема, которая перешла из XX века в наш XXI век», - заявил ведущий телевизионного шоу в России.

Напомним, по результатам второго полуфинала «Евровидения» представительница Украины Джамала получила путевку в финал песенного конкурса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время