Следователь ФСБ вручил заместителю главы Меджлиса Ильми Умерову подписку о невыезде и отпустил домой, где у него сейчас проходит обыск.

Об этом сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

«Следователь ФСБ вручил Ильми Умерову подписку о невыезде. Сейчас едем к нему домой, поскольку у него в доме сотрудниками ФСБ проводится обыск», - написал Джелялов.

По его мнению, скорее всего, Умерова оставят дома: «Я думаю, что задерживать и помещать в СИЗО Ильми Умерова не будут. Но суд, скорее всего, состоится. Вряд ли, учитывая возраст и состояние здоровья, ему присудят лишение свободы. Возможно, это будет штраф или условный срок», сообщает Укринформ.

Как отметил Джелялов, во время допроса Умерова в здании ФСБ в Симферополе его ждали родные, друзья и знакомые. С ним также были два адвоката Эмиль Курбединов и Джемиль Темишев.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, комментируя задержание, допрос, обыск и подписку о невыезде Умерова, председателя Меджлиса, который является заместителем, отметил, что «это означает, что они «будут подвешивать» всех членов Меджлиса».

Напомним, сотрудники ФСБ России в четверг, 12 мая, увезли заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова из его дома в Бахчисарае в Симферополь, в управление ФСБ России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время