И.о. генпрокурора Олег Махницкий в свое время подписал сообщение о подозрении в отношении бывшего первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина с нарушением Закона Украины «О временном исполнении обязанностей должностных лиц» (№709/97-ВР).

Об этом говорится в заявлении Рената Кузьмина на имя и.о. генпрокурора Юрия Севрука, опубликованном на его странице в «Фейсбук».

Как написал Кузьмин, ГПУ больше двух лет игнорирует статью 1 Закона №709/97-ВР, согласно которой запрещено исполнять обязанности генерального прокурора дольше, чем один месяц. И.о. генпрокурора Махницкий подписал сообщение о подозрении 29 мая 2014 года. На то время Махницкий был исполняющим обязанности более трех месяцев.

Кроме того, Махницкий не предупредил экс-замгенпрокурора о подписанном документе, чем нарушил его право на защиту.

Следовательно, по мнению Кузьмина, Махницкий злоупотребляя властью, умышленно нарушая закон, подписал документы и пытался привлечь Кузьмина к уголовной ответственности, т.е. совершил преступления предусмотренные статьями 364, 365, 371, 372 УК Украины.

На основании изложенного, руководствуясь требованиями Конституции Украины, Закона №709/97-ВР и УПК Украины, Кузьмин просит и.о. генпрокурора Севрука провести расследование по факту осуществления Махницким незаконных действий.

Кроме того, Кузьмин требует снять и отозвать все ограничения против него, в том числе и предоставление разрешения на его арест и объявление в розыск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

100