После анализа Министерством финансов Украины 13 миллионов пенсионных дел не обнаружено никаких двойных выплат и выплат пенсий умершим. Об этом в интервью «Главкому» рассказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает пресс-служба правительства.

«У нас есть уже первые результаты проверки, проведенной Минфином. После анализа 13 млн пенсионных дел двойных выплат обнаружено - ноль, «мертвых душ» (выплат пенсий умершим) обнаружено около 80 случаев. Подчеркиваю: 80 случаев на 13 млн пенсионных дел. Но и эта информация не подтвердилась. Как оказалось после проверки таких случаев, выплаты там не осуществлялись. То есть также - ноль», - сказал он.

Розенко отметил, что отсутствие единого централизованного реестра получателей соцвыплат, не означает, что Минсоцполитики и Пенсионный фонд «сидели и ничего не делали».

«Это не значит, что мы с закрытыми глазами смотрели на двойные выплаты. Нет, за полтора года совместно с новой командой руководителей Пенсионного фонда мы сделали колоссальную работу, самостоятельно провели верификацию и социальных выплат, и выплат Пенсионного фонда», - подчеркнул он.

«И теперь, после официальных выводов Минфина очень хочется посмотреть в глаза тем «экспертам» и «аналитикам», которые последние полгода поливали нашу команду грязью и рассказывали сказки о 15-30 миллиардах пенсионных средств, которые якобы выплачиваются в Украине «двойникам» и «мертвым душам», - добавил вице-премьер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время