Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству экономического развития и торговли, Министерству финансов и Министерству юстиции на следующее заседание правительства вынести предложения, которые позволят преодолеть злоупотребления вокруг экспорта орехов в Украине.

«Поручение Министерству экономического развития и торговли, Министерству финансов, Министерства юстиции на следующее заседание правительства вынести постановление, которое позволит людям абсолютно спокойно заниматься этим видом бизнеса. Чтобы тем правоохранительным структурам, которые используют эту возможность для собственного обогащения, было неповадно даже приближаться к людям, которые нормально занимаются своей работой», - заявил Гройсман, открывая заседание правительства в среду, сообщает пресс-служба Кабмина.

Премьер-министр отметил, что есть много нареканий по различным теневым схемам, существующим на таможне. В частности, в Украине действует так называемая ореховая мафия, «которая сидит на потоках с тем, чтобы не дать возможности экспортировать украинские орехи».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

131