Украина и Китай договорились об упрощении визового режима для граждан.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, соответствующая договоренность была достигнута в ходе украинско-китайских консульских консультаций на уровне руководителей консульских служб Украины и КНР.

Участие в мероприятии приняли представители МИД, МВД, Администрации Госпогранслужбы, Национальной полиции, Службы безопасности, Министерства экономического развития и торговли, Государственной миграционной службы.

«В ходе переговоров стороны подробно обсудили актуальное состояние двустороннего сотрудничества в консульской сфере, комплекс миграционно-визовой проблематики, а также вопросы защиты прав и свобод граждан двух государств», - говорится в сообщении.

В МИД отметили, что по результатам была достигнута принципиальная договоренность по осуществлению сторонами предметных шагов для взаимного упрощения режима поездок граждан, обработаны ключевые направления совместных действий в части либерализации сторонами визовых процедур, эффективного взаимодействия причастных органов сторон для оказания помощи гражданам за рубежом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время