Фракция «Народный фронт» в Верховной Раде Украины обсудила с руководителем фракции «Блок Петра Порошенко» и одним из возможных претендентов на должность генерального прокурора Юрием Луценко законопроект о внесении изменений в законодательство, расширяющие перечень лиц, которые могут стать генеральным прокурором, и решила поддерживать соответствующую законодательную инициативу.

«Сейчас у нас было заседание фракции, мы встречались с Юрием Витальевичем Луценко, обсуждали этот законопроект, его основные тезисы, и приняли решение поддерживать его включение в повестку дня. А если будет поставлен вопрос о его рассмотрении - будем поддерживать и при рассмотрении», - заявил руководитель фракции «Народный фронт» Максим Бурбак журналистам в кулуарах парламента во вторник, сообщает Интерфакс-Украина.

В опубликованной повестке дня пленарного заседания Верховной Рады на вторник содержится включение в повестку дня сессии законопроекта №4469 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины и Государственного бюро расследований».

Руководители парламентских фракций «Батькивщина» и Радикальной партии заявили, что не поддержат изменения в закон о прокуратуре, позволяющие назначить генерального прокурора без юридического образования и назначать генпрокурором приближенного к Президенту человека, заявив, что закон принимается под Луценко.

21 апреля Верховная Рада отказалась внести этот законопроект в повестку дня сессии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время