В канун празднования 9 мая правоохранители задержали вооруженных жителей Киевской области,  которые направлялись в Одессу для участия в провокациях. Об этом сообщает сектор коммуникации Главного управления нацполиции в Черкасской области.

«Получив оперативную информацию о том, что через Черкасскую область будет двигаться несколько автомобилей с людьми, которые едут в Одессу с целью совершения провокаций и разного рода нарушений общественного порядка, правоохранители разработали операцию по их задержанию. На 205 километре автодороги Киев-Одесса, вблизи города Умань, автомобили были остановлены, а их пассажиров  задержали», - говорится в сообщении.

Во время осмотра транспортных средств правоохранители обнаружили огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, ножи, биты и другие запрещенные предметы. Указанные вещи были изъяты и направлены в Черкасский экспертно-криминалистический центр  для проведения соответствующего исследования.

Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство предусмотренное частью 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время