Перед первым полуфиналом «Евровидения» в Стокгольме в кулуарах разразился скандал: член российского национального жюри Анастасия Стоцкая нарушила правила секретности голосования.

Как сообщает life.ru, она начала вести трансляцию в Periscope во время финальной репетиции первого полуфинала.

При этом Стоцкая комментировала выступления участников из Нидерландов и Армении. Номер голландского певца Дауэ Боба артистка назвала «миленьким», а после перфоманса конкурсантки из Армении Иветы Мукучян заявила: «У меня муж армянин, я за армян!»

По правилам голосования «Евровидения» выбор предпочтений национального жюри не должен разглашаться до объявления результатов. Кроме того, любые трансляции тайного голосования также запрещены.

По правилам конкурса, раскрытие результатов голосования жюри может грозить серьезными штрафами и даже дисквалификацией страны. Организаторы «Евровидения» уже начали расследование обстоятельств инцидента.

Позже Стоцкая заявила, что не знала о запрете на видеосъемку.

«Меня предупреждали о конфиденциальности, что нельзя обнародовать результаты голосования, собственно, это я и сделала. А про видео никто не знал из нас. И я сняла себя в целях популяризации конкурса, без злого умысла. Я сейчас очень сильно переживаю на самом деле, нахожусь в стрессе. Конечно, это не было сделано специально, надеюсь, что все нормально разрешится», - отметила она.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время