За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 2 получили ранения. Такие данные обнародовал спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает Информационно-аналитический центр нацбезопасности Украины.

По его словам, это произошло в результате подрыва на противотанковой мине грузовика, который двигался в прифронтовой зоне.

Кроме того, по информации представителя АП, на луганском направлении противник нарушил режим тишины только 1 раз вечером - в Попаснянском районе.

На донецком направлении противник нарушил режим тишины на Светлодарской дуге и в Авдеевке. Всего состоялось 8 вражеских обстрелов, почти все - во второй половине дня.

На мариупольском направлении, по его информации, НВФ 6 раз нарушили режим тишины в Старогнатовке и Широкино. Враг открывал огонь из БМП-2. В основном обстрелы произошли вечером, уже после захода солнца.

Напомним, ранее пресс-служба Луганской военно-гражданской администрации сообщила, что в понедельник, 9 мая, возле села Крымское Луганской области в результате подрыва на растяжке один военный погиб, двое – ранены.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

228