Президент Петр Порошенко заявляет, что будет делать ставку на политико-дипломатический способ возврата временно оккупированных территорий под государственный суверенитет Украины. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил в ходе акции «Первая минута мира», посвященной Дню памяти и примирения.

Президент отметил, что как Верховный Главнокомандующий должен принимать во внимание всю совокупность факторов: военных, международных, экономических и тому подобное. «И поэтому он будет делать ставку на политико-дипломатический способ возврата временно оккупированных территорий под государственный суверенитет Украины», - добавил Порошенко.

Порошенко подчеркнул, что сейчас Украина чуть ли не пятую часть государственного бюджета тратит на оборону и безопасность. И это - оправдано, потому что кто экономит на своей армии, тот кормит чужую.

«Там, как за два года мы создали современное войско, которым может гордиться каждый украинец: воин, волонтер, работник оборонного предприятия, капеллан, просто плательщик военного сбора», - сказал он.

По словам Главы государства, Вооруженные Силы Украины, освободив большую часть Донбасса, надежно держат оборону на линии соприкосновения.

«Мы выполняем Минские соглашения, но наши воины получают, когда это необходимо, приказ открывать огонь. Дают отпор провокациям врага», - подытожил Президент.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время