В Обухове по факту смерти женщины в автомобиле проводится досудебное расследование, сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в  Киевской области.

В ночь на 2 мая 37-летняя местная жительница вместе с братом, подругой – следователем местного отдела полиции, и ее коллегами, которые находились вне службы, отдыхала в баре, где они распивали спиртные напитки и танцевали. Вдруг женщине стало плохо. Компания предложила отвезти ее домой.

По словам мужчин, в автомобиле она не могла назвать адрес своего проживания, и ей стало хуже, поэтому водитель повез ее в больницу. У медучреждения он вышел из машины позвать врача и когда вернулся, женщина была уже мертва.

Выездом на место происшествия следственно-оперативной группы полиции на теле потерпевшей признаков насильственной смерти обнаружено не было. По заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность. Однако родственники и близкие погибшей подозревают, что в трагедии виноваты полицейские.

По данному факту руководством главного управления Нацполиции Киевской области организовано проведение служебного расследования, на время которого полицейских отстранили от служебных обязанностей.


Следователями Обуховского отдела полиции по факту смерти женщины открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины и начато досудебное расследование. В случае подтверждения неправомерных действий со стороны сотрудников полиции и доказательства их причастности к смерти женщины дело будет передано в прокуратуру.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время