Премьер-министр Украины Владимир Гройсман не собирается направлять Президенту Украины Петру Порошенко представление об увольнении Геннадия Москаля с должности главы Закарпатской областной государственной администрации.

Об этом он написал в Facebook в ответ на письмо Москаля.

«Относительно ситуации с контрабандой на Закарпатской таможне, о которой вы пишете. Для меня не имеет никакого значения, какая контрабанда идет через таможню - древесина, сигареты, орехи, спирт или еще что-то. То, что мы должны сделать - не решать, какая контрабанда хуже, а остановить любую контрабанду вообще. Говорил и повторяю, в конце концов, достаточно грабить страну», - отметил премьер.

Гройсман пообещал обратиться к СБУ и НАБУ с требованием проверить все факты, которые Москаль указал в своем письме.

«Никому не позволю говорить со мной на языке ультиматумов. Геннадий Геннадьевич, несмотря на вашу просьбу, представление на ваше освобождение готовить не собираюсь. Работы, которую должны сделать, и, надеюсь, совместно - много. Давайте вместе заложим новую традицию назначать руководящие кадры в таможенной службе на основании публичных конкурсов с участием общественных организаций. И эту традицию начнем внедрять именно из Закарпатской таможни», - подчеркнул премьер.

«Завтра, во время визита во Львовскую область, я запланировал посетить один из пограничных переходов и обсудить на месте проблемы на Львовской таможне. Они там тоже есть и я об этом знаю. А вас вместе с руководством Закарпатской таможни жду у себя на следующей неделе», - подытожил Гройсман.

Напомним, глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль просит премьер-министра Владимира Гройсмана направить Президенту Украины Петру Порошенко представление о его увольнении с занимаемой должности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время