Новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, генерал армии США Куртис Скапарротти заявил об угрозе «возрождающейся России». Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.

По его словам, НАТО сталкивается с «возрождающейся Россией, которая стремится проецировать себя в качестве мировой державы». Он отметил, что среди других опасений для Альянса - это терроризм и кризис беженцев.

«Чтобы реагировать на эти вызовы, мы должны продолжать поддерживать и повышать уровень нашей готовности и подвижности в том духе, чтобы быть в состоянии бороться сегодня же, если сдерживание не сработает», — сказал Скапарротти, сообщает «112 Украина».

В Кремле уже отреагировали на его заявление. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не представляет опасности для кого-либо, но в случае угрозы ее национальным интересам будет реагировать соответствующим образом.

«Возрождающаяся Россия ни для кого не представляет угрозы. Россия последовательно выступает за сотрудничество взаимовыгодное с учетом интересов всех партнеров, выступает за совместное урегулирование конфликтных ситуаций», – заявил Песков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

132