Конфликт со стрельбой с участием сотрудников одесского «7 канала» произошел из-за ДТП, которое устроил родственник одного из пострадавших журналистов, сообщает Отдел коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

В главке отметили, что в ходе расследования происшествия установлено, что в 12:37 03.05.2016, в районе Александровского проспекта автомобиль Nissan Sunny при движении задним ходом совершил столкновение с автомобилем Honda и уехал.

«После инцидента водитель Honda решил самостоятельно найти владельца автомобиля Nissan. Получив информацию об имени владельца и то, что этот автомобиль принадлежит жителю г. Арциз, водитель Honda, позвонив своему знакомому в Арциз, выяснил, что он знает человека с этим именем, и просил договориться о встрече с ним. По телефону мужчины договорились о личной встрече в Одессе возле офиса телеканала. Однако, позже оказалось, что человек договорился о встрече не с владельцем автомобиля Nissan, а с его сводным братом, который имеет такую ​​же фамилию, имя, отчество, работает на телеканале и не имеет никакого отношения к данному событию», – говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, подъехав в указанное место, водитель и двое пассажиров автомобиля Honda подошли к журналисту и двоим операторам, которые их ждали. Между участниками конфликта завязалась драка.

«В ходе драки было совершено три выстрела: два выстрела из помпового ружья, патроны которого были снабжены резиновыми шариками и один выстрел из газово-шумового пистолета. Предварительно, из помпового ружья стрелял мужчина из автомобиля Honda, выстрел из газово-шумового пистолета совершил сотрудник телеканала. Оружие зарегистрировано на имя тех, кто стрелял. Установить, кто из участников выстрелил первым, предстоит следствию», – подчеркнули в главке.

Отмечается, что после стрельбы водитель и пассажиры авто Honda исчезли в неизвестном направлении. В настоящее время личность владельца автомобиля Honda установлена ​​и опознана потерпевшими. Им оказался житель г. Белгород-Днестровский. Также установлены лица из его близкого окружения, которые могут быть причастны к совершению преступления. Расследование продолжается, проводятся мероприятия по задержанию злоумышленника, он объявлен в розыск.

Как сообщал ForUm, 3 мая в дежурную часть Приморского отдела полиции от журналистов телеканала поступило сообщение, что на его сотрудников напали трое неизвестных, которые приехали на автомобиле Honda.

Правоохранители квалифицировали нападение как покушение на умышленное убийство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

217