Председатель Окружного административного суда Киева Павел Вовк считает необходимым привлечь к ответственности главу Национальной полиции Хатию Деканоидзе за критику судов.

Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

«Во-первых, есть правила поведения госслужащих. Как мне кажется, эта чиновница нарушила все эти положения и проигнорировала запрет критиковать органы власти. А ведь суд - это орган власти», - подчеркнул Вовк.

Он считает, что в европейских странах заявления Деканоидзе повлекли бы ее отставку.

«В любой бы европейской стране, куда мы движемся, это заявление закончилось бы для чиновника минимум отставкой, максимум - уголовной ответственностью. Но какая реакция тех, кто назначил эту чиновницу? Никакой. Соответственно, напрашивается вывод, что до Европы нам еще далеко, и не потому, что суд плохой», - заявил глава суда.

Он отметил, что постоянная критика судов со стороны политиков нивелирует решение суда и подрывает доверие к судебной системе.

Напомним, в апреле Окружной админсуд Киева восстановил в должности экс-руководителей Главного следственного управления Нацполиции Григория Мамку и Дмитрия Бута, не прошедших переаттестацию.

Деканоидзе жестко раскритиковала эти судебные решения и назвали их реваншем старой системы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

210