В селе Химчин в Косовском районе активисты перекрыли дорогу, требуя встречи с министром экологии и природных ресурсов Остапом Семераком.

Об этом сообщает  Укринформ со ссылкой на заместителя директора Национального природного парка «Гуцульщина» Юрия Стефурака.

Фото: kurs.if.ua

«В селе Химчин около 50 активистов перекрыли дорогу министру Остапу Семераку с требованием встретиться с ними. Семерак заверил людей, что обязательно найдет для разговора время. Министр очень впечатлен вырубками леса на территории Кутского лесхоза», - сообщил Стефурак.

По его словам, среди активистов – лесоводы и охотники, которые против деятельности НПП «Гуцульщина», потому что «очень хотят охотиться на территории парка».

Сегодня министр прибыл на Прикарпатье с рабочим визитом. Утром он встречался с коллективом НПП «Гуцульщина», после чего выехал на территорию ГП «Кутское лесное хозяйство». Как утверждают в НПП «Гуцульщина», цель визита Остапа Семерака - объективно разобраться в незаконной вырубке леса на Прикарпатье и со специалистами обсудить перспективу развития природно-заповедных зон.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время