Нападающий футбольного клуба «Днепр» (Днепропетровск) и сборной Украины Роман Зозуля считает «низким» поступок капитана донецкого «Шахтера» Дарио Срны, который после победы над «Динамо» в самолете распевал гимн киевского клуба в нецензурной версии.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Все мы знаем, что за время войны в нашей стране все футбольные ультрас договорились о перемирии. Мы, ФК Днепр, после матча и с «Металлистом», и с «Шахтером» подходили к фанатам соперника и благодарили их за поддержку! Мы ценим и знаем, что среди фанатов очень много ребят, которые защищают нашу страну!!! И не позволяем себе насмехаться или хвастаться перед ними», - отметил Зозуля.

Он подчеркнул, что Киев принял ФК «Шахтер» у себя, Львов дал им стадион».

«Везде фанаты поддерживают эту команду, и ни в коем случае нельзя проявлять неуважение», - считает футболист.

«Ну а поступок с песней в самолете – это очень неправильно и низко... Дарио, нельзя себя так вести в стране, где люди пытаются вернуть вам родной город и родную арену», - резюмировал Зозуля.

Напомним, 1 мая киевское «Динамо» проиграло «Шахтеру» в матче чемпионата Украины со счетом 0:3.

В конце игроки обеих команд устроили массовую драку. К инциденту привел поступок полузащитника «Шахтера» Тараса Степаненко, который побежал отмечать гол в ворота киевлян к трибуне с ультрас «Динамо». Игрокам столичной команды это не понравилось.

Позже фаны в своем обращении заявили, что не собираются прощать наглость Степаненко.

«Шахтер» предоставил Степаненко охранников.

В НОК заявили, что противостояние между футбольными клубами негативно скажется на подготовке украинской сборной к Чемпионату Европы по футболу 2016 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время