Кабинет Министров утвердил план мероприятий 8 и 9 мая в Украине и увеличил выплаты ветеранам войны и участникам боевых действий. Об этом на заседании правительства в пятницу отметил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Фактически мы утвердили план мероприятий, которые будут проведены и в День памяти и примирения 8 мая и в День Победы над нацизмом во Второй мировой войне. Приняли ряд решений рекомендовать правительству рассмотреть, и просил бы вашей поддержки, вопрос идет о выплатах ветеранам войны, участникам боевых действий», - сказал Гройсман, сообщает Укринформ.

Он отметил, что совместно с Министерством социальной политики, Министерством финансов проработаны возможности по осуществлению таких выплат, а именно было предусмотрено, что участники войны к празднику получат по 170 гривен.

«Мы считаем, что мы можем увеличить эту цифру, мы нашли необходимые резервы. Я просил бы, чтобы правительство поддержало предложение о том, чтобы каждый ветеран, участник войны получил по 400 гривен к этим праздничным дням, ну и соответственно семьи погибших получат по 500 гривен», - сказал Гройсман.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

239