Четверых членов незаконных вооруженных формирований и информатора задержала в районе проведения антитеррористической операции Служба безопасности Украины за период с 22 по 29 апреля, сообщает пресс-центр СБУ.

По информации Службы безопасности Украины бойцы 53-й отдельной механизированной бригады пресекли попытку проникновения на территорию, подконтрольную Украине, диверсионной группы самопровозглашенной ДНР. Во время столкновения вблизи опорного пункта украинских военных один из диверсантов был ранен и задержан. У злоумышленника изъят автомат Калашникова с патронами.

По словам члена НВФ, он присоединился к ДНР в сентябре 2015 года. Находился в ОПГ «Беркут», водил легкобронированный транспортер зенитно-ракетного дивизиона, участвовал в вооруженном противостоянии, захватывал населенные пункты.

СБУ открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины, проводятся оперативно-следственные действия.

В Краматорске сотрудники спецслужбы совместно с полицией задержали боевика группировки «ГРУ ДНР», который прошел специальную подготовку для выполнения диверсионных задач на подконтрольной Украине территории. Попавшись на мародерстве своим подельникам, он бежал от них и скрывался сначала в оккупированном Крыму, а затем в Краматорске.

Также сотрудники СБУ задержали бывшего члена НВФ ДНР, который с оружием в руках в период со середины марта по середину апреля 2014 года нес службу на блокпосту в районе Иловайска Донецкой области, а затем скрывался от украинского правосудия на территории Волновахского района.

Кроме того, правоохранители задержали бывшего члена НВФ ДНР, который в июне 2014 года строил блокпосты и патрулировал улицы села Карловка Марьинского района Донецкой области.

По всем трем случаям открыто уголовное производство по ч.2 ст.260 Уголовного кодекса Украины.

Информатора террористической организации «ЛНР» задержала СБУ в Станично-Луганском районе Луганщины. С февраля по апрель он собирал и за деньги передавал НВФ информацию о расположении военной техники и личного состава украинских подразделений.

Во время обыска в доме информатора правоохранители изъяли компьютерную технику, средства фотофиксации, мобильные телефоны и деньги.

СБУ открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику сообщено о подозрении, проводятся необходимые следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

105