Предприятия теплоэнергетики и теплоцентралей задолжали за потребленный природный газ более 21 млрд гривен, из них 7,9 млрд гривен - долг населения за тепловую энергию и централизованное горячее водоснабжение. Об этом сказала директор Департамента экономики систем жизнеобеспечения Минрегиона Наталья Хоцяновская, сообщает пресс-служба ведомства.

По ее словам, одна часть областей довольно неплохо рассчитывается, другая - очень плохо. Например, Тернопольская область - 28% расчетов за газ, Кировоградская - 33%, Херсонская - 45% и т. Из всего количества областей 80% общего долга теплоснабжающих предприятий сконцентрировано в Донецкой, Днепропетровской, Харьковской, Одесской областях и городе Киеве.

«Мы разделяем источники погашения долгов за газ по разнице в тарифах предприятий, по льготам и субсидиям, а также по задолженности бюджетных учреждений на тепловую энергию. Это 38% от долга за потребленный природный газ. Остальные 62% – это зона ответственности теплоснабжающих предприятий, а именно работа с долгами населения и коммерческих потребителей», - отметила директор департамента.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время